*الـتـمـديـد لـلـيـونـيـفـيـل أمـام مـجـلـس الأمـن* اكدت مصادر دبلوماسية في نيويورك ان مجلس الامن الدولي سيعقد جلسة مغلقة ال

عاجل

الفئة

shadow
*الـتـمـديـد لـلـيـونـيـفـيـل أمـام مـجـلـس الأمـن*

اكدت مصادر دبلوماسية في نيويورك ان مجلس الامن الدولي سيعقد جلسة مغلقة اليوم للبحث في مسودة قرار التمديد لليونيفيل وصيغته.

وهي المسودة التي قدمتها فرنسا حاملةً قلم صياغة القرار ولم يطرأ عليها اي تعديل، *لكن المصادر قالت لصحيفة اللواء:*

ان بعض الدول ومنها اميركا واسرائيل قد تطرح تعديلًا ما وستتم مناقشة المسودة ولم تعرف الاتجاهات النهائية برغم تمسك لبنان وفرنسا بصيغة المسودة.

ورأت المصادر ان اي امر يخص لبنان الآن غير تهدئة الجبهة الجنوبية والتجديد لليونيفيل غير مطروح في الامم المتحدة او لدى الادارة الاميركية.

لكن لا يعلم احد متى يتم تحريك ملف الرئاسة في حال تم الاتفاق على وقف اطلاق النار في غزة ما ينعكس فورًا على جبهة الجنوب، ما قد يعيد البحث في الاستحقاق الرئاسي بدفع اميركي ولو طالت المهلة قليلًا.

الناشر

هدى الجمال
هدى الجمال

shadow

أخبار ذات صلة