#اليمن
أبرز ما جاء في كلمة قائد أنصار الله السيد عبدالملك بدرالدين الحوثي حول آخر تطورات العدوان الإسرائيلي على غزة والمستجدات الإقليمية والدولية:
- أكثر من نصف الصهاينة اليهود يهربون إلى الملاجئ نتيجة دوي صفارات الإنذار.
- هناك قلق كبير لدى العدو الإسرائيلي نتيجة فشله في التصدي للصواريخ التي تطلقها القوات المسلحة اليمنية.
- صاروخ فجر الجمعة زعم العدو اعتراضه فيما أظهرت مشاهد الفيديو وصوله بشكل واضح، وهذا الفشل يؤثر عليه ويقلقه كثيرا.
- العدو لديه مشكلة في الصواريخ الاعتراضية في كلفتها وفي شظاياها التي تتساقط على نطاق واسع يصل في بعض الأحيان على مسافة 80 كيلو متر.
- هناك تأثير على العدو الإسرائيلي فيما يتعلق بحركة الطيران في مطار "بن غوريون" لأنه يضطر إلى توقيف الرحلات أثناء العمليات، وهذا أثر على قرار الكثير من شركات النقل الجوي في العودة إلى الرحلات.
- هناك تأثير لعملياتنا على اقتصاد العدو.
- هذا الأسبوع كان هناك اشتباك مع حاملة الطائرات الأمريكية "تورومان" هو الثالث، وهو السادس بشكل عام في الاشتباك مع حاملات الطائرات.
- تزامن الاشتباك مع حاملة الطائرات الأمريكية للمرة الثالثة مع الترتيب الأمريكي لتنفيذ عمليات عدوانية كبيرة على بلدنا تم إفشالها بمعونة الله تعالى.
- برز هذا الأسبوع إنجاز تكتيكي للأمريكيين عسكريا في تطوير عمليات الهروب سريعا.
- حاملة الطائرات "ترومان" هربت على الفور وبشكل سريع وعادت على الفور، أيضا عادت كل التشكيلات من الطائرات الحربية التي كانت قد أقلعت من فوقها لتنفذ مهام عدوانية.
- حاملة الطائرات "ترومان" انعطفت وغيرت مسارها وهربت باتجاه أقصى شمال البحر الأحمر.
- التأثير على الوضع الاقتصادي لدى العدو الإسرائيلي هو تأثير مهم، واتجه العدو الإسرائيلي مرغما بفعل عملياتنا إلى رفع الأسعار بشكل كبير.
- وسائل إعلام العدو ارتفاع الأسعار بأنه تسونامي في مختلف السلع والخدمات العامة وهذا له تأثير على كل أسرة من المغتصبين الصهاينة.
- هناك استمرار في الهجرة العكسية، وقد غادر خلال العام 2024 أكثر من 82 ألف مغتصب.
- هناك إفلاس للشركات الاقتصادية الصهيونية وإغلاق 50 ألف شركة خلال العام 2024.
#الإعلام_الحربي


